Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2015, 22:43   #751
Irenyar
Местный

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры (сорта и агротехника)

Цитата:
Сообщение от Света Ш Посмотреть сообщение
я два раза опрыскивала борной кислотой +гумат,
Укажите, пожалуйста, пропорцию на ведро воды.
Старый 16.06.2015, 23:43   #752
Орыся
Местный

Поблагодарили 922 раз(а) в 294 сообщениях
Орыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Мама Вани Посмотреть сообщение
И калий с магнием даю по листу. И коровяк с золой . И нет такой картины как в ОГ.
а можно схему поднедельно?

и вообще я запуталась окончательно с помидорами... вот точно говорят - меньше знаешь, крепче спишь. Мне уже сквозь сон одолевают мысли - пасынковать/не пасынковать? а как пасынковать? а во сколько стеблей? а сколько пасынков оставлять? мульча.... какая? какой слой? а междурядья? А где траву искать? А кто косу поклепает? и т.д.
Ну с пасынкованием и тутна форуме мысли у всех расходятся... То ладно, сами поэкспериментируем, попробуем. Но еще вопрос о листьях.... Некоторые кусты не пасынковала, т.к. деты. И пасынок отгибает лист и лист ложиться на землю. Даже средние листья по стеблю ложаться на землю.... И Еще пасынки ростут из-под земли (видимо из семядольных).... Представьте стоит ствол помидора и по сторонам от него еще два нехилых богатыря вылезли на свет божий.... И уже у себя пасынки пускают.... Ото лыхо...

Теперь добавились мысли про подвязку.... Но и это еще не все... Я окончательно и бесповоротно запуталась в графике подкормок.... Везде пишут "в период вегетации".... "за 20 дней до сбора урожая".... Ну так а если помидор все время плодоносит???? У меня уже висят помидорки на некоторых кустах... Это шо все? удобрения закончились? Хелп!!!! Родные в шоке... Мама на этих выхах вообще не приехала.... Говорит: ну тебя с вашей технологией.... Раньше выращивали безо всяких там танцев с бубном....
Natalinda (03.07.2015), Senpolia (19.06.2015), Афина (22.06.2015)
Старый 17.06.2015, 06:32   #753
Мама Вани
Местный

Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
Мама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond repute

Та выращивали раньше, но климат был другой, и бяки всякие на помидоры навалились. И помидорчик хотим уже в июне! Ну в крайнем случае в июле а не в конце августа.
Пасынковать все же надо. Оставлять эти как вы говорите два самые нижние, но не допускать на них пасынков. И в окончательной редакции что бы было максимум 5 стволов. А то и 4. Листья которые отгинаються и которые просто мешают долой. Все манипуляции с подкормками, поливами и обработками заканчиваю в июле. Как помидорчик достигнут своего размера и начинают краснеть.. Разве что что то пожарное, после основного сбора, вечно в августе в отпуск.всегда обрабатываю. Квадрис в помощь. И все. Не так много всего. Подвязка как смородиновый куст. Воткнуть рядом кол, и обвязал все.
Все же с идентами легче, на шпалеру повязали и только обвивай вокруг веревки. С детами все же сложнее. В сырую погоду этот кол все равно падает. Назад затолкать проблематично. В общем с нынешнего года все на шпалеру.

Последний раз редактировалось Мама Вани; 17.06.2015 в 07:42.
Мама Вани вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Масянька (03.02.2016), Орыся (17.06.2015), Света Ш (17.06.2015), ТАМАРА (17.06.2015)
Старый 17.06.2015, 07:36   #754
Елка
Местный

Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мама Вани Посмотреть сообщение
20 грм. Кальциевой селитры на 10 л воды.
..а точно? не калием кормить?
больше его выращивать не буду..
Елка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Афина (22.06.2015), Мама Вани (17.06.2015)
Старый 17.06.2015, 07:45   #755
Мама Вани
Местный

Мама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
..а точно? не калием кормить?
больше его выращивать не буду..
Кальцием!!!! И не с чем его не смешивать. А то он выпадает в осадок. Является антогонистом калию,магню,..... а калий и магний можно через пару дней дать по листу.
Мама Вани вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (17.06.2015), Афина (22.06.2015), Елка (17.06.2015)
Старый 17.06.2015, 07:57   #756
Елка
Местный

Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

кальций лить или брызгать?
Елка вне форума  
Старый 17.06.2015, 08:37   #757
Мама Вани
Местный

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
кальций лить или брызгать?
По листу быстрее доходит.
Мама Вани вне форума  
Афина (22.06.2015), Елка (17.06.2015), Масянька (03.02.2016)
Старый 17.06.2015, 08:46   #758
askulbeda
Местный

Поблагодарили 13,655 раз(а) в 1,971 сообщениях
askulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond repute

по поводу пасынкования... (для Иры эксклюзивное интервью)... специалист я , конечно, аховый (помидоры не поливаю, кормлю только по листу и чем придётся...)... но поняла, что схема пасынкования выработалась как-то сама: если прогнозируют лето сухое и жаркое - пасынкую в начале "до лысинки" (чтобы быстрее первые помидорки были) , а потом - валяются по земле "Славянские шедевры" и другие "Груши" - даже не подвязываю... так они меньше на солнце пекуться...если холодно и мокро - ВСЕ листья, касающиеся земли - без жалости и пасынки туда же... чтобы вызреть успели хотя бы первые плоды... мульчи у меня нет - но фитофторы меньше, чем "крученых" верхушек... в воскресенье "обкорнала" и деты, и индеты - хочу первый урожай собрать и в банки спрятать... а там - хай ростуть як самі знають
jozaf (17.06.2015), Megy3a (22.06.2015), елена.п (17.06.2015), Елка (17.06.2015), Масянька (03.02.2016), Орыся (17.06.2015), Элька (17.06.2015)
Старый 17.06.2015, 09:11   #759
Almargo
Местный

Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
Almargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond repute

я пасынкую до первой кисти и веду в 2, максимум в 3 ствола. При этом кормлю. Потому как в 4 ствола у меня они успевают нарасти, но не все успевают вызреть. Ноги мульчирую очень тонким слоем. Чаще всего это маленькие сорняки, которые выросли в помидорах и те листья/пасынки, которые прошли обрезку.
Ксения (23.06.2015), Орыся (17.06.2015), Элька (17.06.2015)
Старый 17.06.2015, 09:13   #760
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от askulbeda Посмотреть сообщение
... а там - хай ростуть як самі знають
..мдяяяя... мачеха одним словом,..Анют,а чё так???,а колья?, или сенца подстелить?
Элька (17.06.2015)
Старый 17.06.2015, 10:13   #761
askulbeda
Местный

Поблагодарили 13,655 раз(а) в 1,971 сообщениях
askulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
..мдяяяя... мачеха одним словом,..Анют,а чё так???
участок 33 сотки... два года назад было 20-ть из них под пыреем и в бузине... а до переезда - нам досталась такая же дача...мы с мужем вдвоем+ремонт+утки-куры+разбор коровника и уборка сараев... просто упахиваюсь... на насосную станцию еще не насобирали... только в прошлом году колодец выкопали...
ну и по теме: помидорами снабжаю ТРИ семьи + продаю высаживаю примерно 300 кустов...полив при посадке и через дней пять после... (главное - земельку унавозить)
jozaf (17.06.2015), Lusenka (17.06.2015), Senpolia (19.06.2015), Алена1 (24.06.2015), Афина (22.06.2015), влад73 (23.06.2015), елена.п (17.06.2015), Масянька (03.02.2016), Света Ш (17.06.2015), Элька (17.06.2015)
Старый 17.06.2015, 11:53   #762
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Подскажите из удобрений помидоров индетов будет только куряк и зола с древ остатками от барбекю- ну и воды сколько влезет.
по скольку золы можно под куст ?- примерно конечно ... (у меня ее безразмерное кол-во) и как часто можно ?
и еще дурацкий вопрос - сосед куряком удобряет по такой технологии - насыпет кучку куряка в начало междурядья помидор и намочит ее хорошо водой из шланга, через неделю на эту кучу кладет поливной шланг и вода разносит удобрямс по поливному междурядью - разумно ли так упростить себе подкормку? - нет у меня разводки полива от баковой смеси ... и не предвидится пока.

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 17.06.2015 в 13:48.
Olga Energizer вне форума  
Старый 17.06.2015, 13:26   #763
Svetmay
Местный

Поблагодарили 2,301 раз(а) в 272 сообщениях
Svetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond repute

Olga Energizer, вот тут рецепт Фиджи из куряка ))) :
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1370
Olga Energizer (17.06.2015), Орыся (17.06.2015)
Старый 17.06.2015, 13:49   #764
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Простите - исправила - интересовало кол-во золы и разумность соседского способа для куряка.
Olga Energizer вне форума  
Старый 17.06.2015, 15:25   #765
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Растройство.
Сегодня обнаружил что мой Толстой формирует плод как сливку, совсем не такие как в прошлом году круглый плодик. Это что, сортовая особенность или шахрайство с семенами?
Медведь (17.06.2015), Света Ш (17.06.2015)
Старый 17.06.2015, 17:22   #766
Milanka
Новичок

Поблагодарили 62 раз(а) в 7 сообщениях
Milanka will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Hedgehog Посмотреть сообщение
Друзья! Если на помидорах появились первые признаки фитофтороза, чем лучше обработать?

Квадрис, Ревус топ, Ридомил, или другой вариант?
Медян экстра попробуйте
Milanka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Медведь (17.06.2015)
Старый 17.06.2015, 18:00   #767
Элька
Увлеченный

Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
Элька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Milanka Посмотреть сообщение
Медян экстра попробуйте
Медью вроде по цветущим кустам нельзя. Не будет завязи. Можно намного позже, когда уже идёт налив и созревание большинства плодов.

А сейчас наверное лучше если ещё только вяжутся и наливаются ревус-топ, ридомил голд, скор... Если спеют, квадрис.

---------- Post added at 18:00 ---------- Previous post was at 17:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Deva28 Посмотреть сообщение
Растройство.
Сегодня обнаружил что мой Толстой формирует плод как сливку, совсем не такие как в прошлом году круглый плодик. Это что, сортовая особенность или шахрайство с семенами?
Григорий, поделитесь где вы их брали, чтоб не попасть в просак, может и мы там же?
На моих пока только цветет первая кисть(поздно посеяла - 6 апреля) и пока не видно.
-Нет, я с причудами
Элька вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Milanka (18.06.2015), Масянька (03.02.2016), Медведь (17.06.2015), пятница (21.06.2015)
Старый 17.06.2015, 18:57   #768
Городовой33
Местный

Поблагодарили 1,688 раз(а) в 430 сообщениях
Городовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant future

Цитата:
Растройство.
В 2013 садив сливка була і фото десь бачив теж сливка.
Городовой33 вне форума  
Старый 17.06.2015, 19:37   #769
елена.п
Модератор

...шесть лет сажу Тостой, форма плода только такая ...сливка?! однозначно пересорт...
Алена1 (24.06.2015), пятница (21.06.2015), Света Ш (17.06.2015), Элька (18.06.2015)
Старый 17.06.2015, 19:49   #770
Света Ш
Местный

Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Irenyar Посмотреть сообщение
Укажите, пожалуйста, пропорцию на ведро воды.
Там 1гр. на литр воды. На упаковке написано, что чайная ложка это 4 гр. А гумат Садовник озвучивал, что пол чайной ложки на ведро воды для внекорневой.

---------- Post added at 19:49 ---------- Previous post was at 19:37 ----------

Цитата:
мой Толстой формирует плод как сливку,
Тоже самое, а у соседей формируются круглые, попрошу упаковку показать.

Сад в Озоні
Света Ш вне форума  
Старый 17.06.2015, 20:43   #771
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute

Толстой шариком должен быть, было 4 куста в сезоне 2012, не понравились, сильно пластмассовые.
Ветка (18.06.2015), Света Ш (17.06.2015), Элька (18.06.2015)
Старый 17.06.2015, 21:01   #772
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
.такая...
Согласен, но от этого не легче, в прошлом году он меня радовал аж до второй волны морозов. Новое чудо цветет обильно, соцветия раскидистое, сливка пока небольшая. Жалко места в теплице. Но ничего - повезет в любви!!!
Фирмы сейчас не скажу (на даче).
А какой фимы Вы приобретаете?

---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 20:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
было 4 куста в сезоне 2012, не понравились, сильно пластмассовые.
Ну так это для надежности, а так БигБиф, МедвежьяЛапа, БычийЛоб, ДикаяРоза, Перфектпил, Ядвига и многое другое, надежность и вкусовые качества которых еще не утвердились на моем огороде.
Lusenka (12.02.2017), Ветка (18.06.2015), Медведь (17.06.2015), пятница (21.06.2015), Элька (18.06.2015)
Старый 17.06.2015, 21:41   #773
елена.п
Модератор

Цитата:
А какой фимы Вы приобретаете?
...Григорий,(честно как на духу)..не знаю, продавцы проверенные, не обманут, сами пакуют из профпакетов в маленькие с блистером, а какая фирма я даже и не удосуживаюсь спросить, первые три года покупала в профупаковках , потом перешла на штучно пакетированные(шкурный интерес)...поэтому знаю, что форма у него ..как сказал Андрей "шарик"))
Ветка (18.06.2015), Масянька (03.02.2016), Медведь (17.06.2015), пятница (21.06.2015), Элька (18.06.2015)
Старый 17.06.2015, 22:16   #774
Kristin
Местный

Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute

ще трошки терпіня і буду ласувати
jozaf (18.06.2015), Mykola (18.06.2015), Senpolia (19.06.2015), Ветка (18.06.2015), Гарненький (17.06.2015), Медведь (18.06.2015), пятница (21.06.2015), Элька (18.06.2015)
Старый 17.06.2015, 23:11   #775
Святослав
Увлеченный

Поблагодарили 1,634 раз(а) в 333 сообщениях
Святослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Элька Посмотреть сообщение
Медью вроде по цветущим кустам нельзя. Не будет завязи. Можно намного позже, когда уже идёт налив и созревание большинства плодов.

.
Применяйте бургундскую смесь - 30 г медного купороса + 20 гр кальцинированной соды ( на 10 литров воды ) и не будет проблем с цветущими кустами .
Святослав вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ocoka (18.06.2015), Афина (22.06.2015), Ветка (18.06.2015), влад73 (23.06.2015), Элька (18.06.2015)
Старый 17.06.2015, 23:42   #776
Орыся
Местный

Поблагодарили 922 раз(а) в 294 сообщениях
Орыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud of

Так всем спасибо! Отлегло ))) Еще вопросик - а куда вы осенью мульчу деваете из-под помидор? Листья, траву, иголки?
Старый 18.06.2015, 06:01   #777
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute

Там же и лежит, где были помидоры. Вообще земле лучше зимовать под мульчей.
Deva28 (19.06.2015), Lusenka (18.06.2015), Ветка (18.06.2015), Мама Вани (18.06.2015), Масянька (03.02.2016), пятница (21.06.2015), Элька (18.06.2015)
Старый 18.06.2015, 08:45   #778
Елка
Местный

Цитата:
Сообщение от Света Ш Посмотреть сообщение
А гумат Садовник озвучивал, что пол чайной ложки на ведро воды для внекорневой.

...от Гумата помидоры сильно "тупанули"-стояли и ничего не делали-отмывала их потом террафлекс стартом - вообще не понравилось больше их гуматом не буду
Елка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
влад73 (23.06.2015), Медведь (18.06.2015)
Старый 18.06.2015, 08:59   #779
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

А черики надо пасынковать?
Ветка вне форума  
Старый 18.06.2015, 09:28   #780
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
А черики надо пасынковать?
Может и надо, но я не пасынкую. У меня они как украшение участка. Сейчас желтый финик стоит круглый как шарик, весь увешанный длинными миниатюрными кистями. Я только слежу за нижними листьями, чтоб не касались земли. Подвязываю ну и обработки само собой.
Svetmay (18.06.2015), Масянька (03.02.2016), пятница (21.06.2015)
Закрытая тема

Социальные закладки