Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2012, 18:04   #1
Клёпа
Увлеченный

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 230 сообщениях
Клёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant future
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

Прислали из Германии семена коктейльных помидорок (до сих пор не понимаю разницу с черри) Supersweet F1.
На пачке сзади написано - рекомендуется прищипнуть после 5-го листа. Уже голову сломала гадать - что они имеют в виду? Томат шпалерный, что же его, так сразу взять и обкорнать, чтобы вверх не рос? Может он в основном на пасынках плодоносит?
Задали немцы головоломку.

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
Морские звезды Ф1
Эмм... может, Московские звёзды? Или есть и "Морские"?
Старый 16.02.2012, 18:24   #2
Святослав
Увлеченный

Поблагодарили 1,634 раз(а) в 333 сообщениях
Святослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
Прислали из Германии семена коктейльных помидорок (до сих пор не понимаю разницу с черри) Supersweet F1.
На пачке сзади написано - рекомендуется прищипнуть после 5-го листа. Уже голову сломала гадать - что они имеют в виду? Томат шпалерный, что же его, так сразу взять и обкорнать, чтобы вверх не рос? Может он в основном на пасынках плодоносит?
Задали немцы головоломку.
Это значичит что оторвать голову и перевести на пасынок . Вообще страно , там наверно , должно быть ,после 5 кисти - опечатка .

Последний раз редактировалось Святослав; 16.02.2012 в 18:53.
Святослав вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Grand (17.02.2012), Витуся (17.02.2012), галина3 (18.02.2012), Клёпа (18.02.2012), пятница (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 10:14   #3
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Эмм... может, Московские звёзды? Или есть и "Морские"?
а Вы знаете, наверное, таки, Московские
у меня пакетик надорваный с позапрошлого года, от первого слова остались "Мо...кие", чего-то я придумала "морские"
кстати, таки ранний (хотя и не так уж "ультра") и бешенно урожайный как для дета

---------- Post added at 10:14 ---------- Previous post was at 10:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
Хорошо писать наименование сорта на стаканчике или коробочке перманентным маркером ( не смывается), значительно проще чем номера и тетрадка. На грядке сорта писала тем же маркером на одноразовых ножах, а когда не хватало их, то резала бутылки на полоски и писала на них - концы полосок закругляла, делала дырочку или вырезала с ножкой и крепила к растениям. У меня такие бирки прикреплены и к кустам и цветам. С ножами осторожно, я несколько раз резала пальцы. Для черных горшков есть белый маркер, пишет краской, очень удобно. Если надпись не нужна, то снимается надпись маркера спиртом ( в аптеке покупала, когда уколы делала). Но, как правило, стаканчики одноразовые много лет не служат.
но тогда стаканчик неудобно использовать повторно и под другую культуру, а так у меня прошлогодние сейчас в обороте
нЕчего нам лишний раз пластик выбрасывать
маркер подкинул муж ,черный и красный, "анжанерно-технический", он какой-то особенный, ничем не смывается

Последний раз редактировалось afinna; 20.02.2012 в 10:04.
пятница вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
галина3 (18.02.2012)
Старый 17.02.2012, 11:25   #4
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute

Кому как удобно, я использую повторно, даже если не вытираю, то зачеркиваю и пишу другое наименование.
Ludmila вне форума  
Старый 18.02.2012, 18:34   #5
Клёпа
Увлеченный

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 230 сообщениях
Клёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
а Вы знаете, наверное, таки, Московские
у меня пакетик надорваный с позапрошлого года, от первого слова остались "Мо...кие", чего-то я придумала "морские"
кстати, таки ранний (хотя и не так уж "ультра") и бешенно урожайный как для дета
У меня в прошлом году манюсенький клочок земли появился только в апреле, бегом понеслась на рынок и купила семена самых ранних помидор, ими оказались именно Московские звёзды F1.
Ибо на пакетике написано "ультраранние"
Может потому, что я их поздно посеяла, но урожайными назвать никак не могу, кроме того, они очень быстро отплодоносили и пожелтели. Впрочем, мой прошлогодний опыт не показатель, кроме этих садила ещё рассаду от своей тёти, три сорта - результат тоже неважный, хотя у тёти помидоры были сносные. Земля у меня была непонятно какая, плюс запоздалая высадка. Семена "Московских звёзд" ещё остались, в этом году попробую вырастить их в более нормальных условиях, посмотрим.
Масянька (04.03.2013), пятница (18.02.2012)
Старый 18.02.2012, 18:55   #6
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Цитата:
... урожайными назвать никак не могу, ...
А как Вы считали урожайность? С куста или с квадратного метра?
Титтан вне форума  
Старый 16.02.2012, 22:36   #7
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute

Коктейльные помидоры немного крупнее (30-50 гр плоды) и урожайнее черри, но обладают тоже замечательным вкусом, поэтому используются, как промышленные, но рассчитаны на покупателей, готовых платить дороже за изысканный вкус.
Котвицкий Леонид вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Grand (17.02.2012), Zanna (16.02.2012), Богдан (16.02.2012), галина3 (18.02.2012), елена.п (17.02.2012), Клёпа (18.02.2012), пятница (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 11:32   #8
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

а я использую пластиковые бутылки, обрезая канцелярским ножом по кругу, отступая от дна вверх на ту высоту, на которую мне надо и подписываю бутылки, а на след год накапливаются новые бутылки и повторяю ту же процедуру с ними
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (18.02.2012), Ludmila (17.02.2012), skifnk (17.02.2012), пятница (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 12:03   #9
Mawa Volkova
Освоившийся

Поблагодарили 242 раз(а) в 39 сообщениях
Mawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud of

Только что вычитала... Советуют под помидорами в ОГ, дабы не заводилась всякая бяковость, сеять чорнобрывцы. Может кто делал так? Есть ли вообще смысл?
Mawa Volkova вне форума  
Старый 17.02.2012, 12:26   #10
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Mawa Volkova Посмотреть сообщение
Только что вычитала... Советуют под помидорами в ОГ, дабы не заводилась всякая бяковость, сеять чорнобрывцы. Может кто делал так? Есть ли вообще смысл?
Смысл безусловно есть - красиво! А по поводу "бяковости" - я никогда не замечала на своих помидорках грызунов всяких (ттт, канешно), главная беда - болезни

Мой альбом
Russula вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
галина3 (18.02.2012), пятница (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 12:37   #11
Mawa Volkova
Освоившийся

Mawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud of

Бяковость - это и есть болезни. :)
Mawa Volkova вне форума  
Старый 17.02.2012, 13:07   #12
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Mawa Volkova Посмотреть сообщение
Советуют под помидорами в ОГ, дабы не заводилась всякая бяковость, сеять чорнобрывцы. Может кто делал так? Есть ли вообще смысл?
я в один из сезонов так сделала... После этого зареклась. По поводу болезней: фитофтора проявляется как и обычно, даже еще больше. Своим объемом чернобрывцы закрывают все места, где должен гулять ветер. Лучше посейте рядом, так больше пользы от них будет.
kvitka23 (17.02.2012), Ludmila (17.02.2012), Mawa Volkova (17.02.2012), Russula (18.02.2012), галина3 (18.02.2012), пятница (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 13:25   #13
Mawa Volkova
Освоившийся

Тогда лучше чорнобрывцы таки на клумбу за забором насеять. Пусть глаз радуют. А к помидорам подход нужен - цветы только мешать будут.
Прошлогодние помидорки у меня фитофтора скосила.. где-то в середине урожая. Обидно было, до слёз. А такие крепыши стояли и как-то в один момент всё произошло. Но урожай был не маленький, а потому - сразу пустили в консервацию, а что по спелее, то ещё месяц ели.
И к слову. Читала, что чёрный принц только для салатов. А я и замариновала, засолила. И даже заморозила. И всё прекрасно! а главное: своё и вкусно!
Mawa Volkova вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Богдан (17.02.2012), галина3 (18.02.2012), пятница (17.02.2012), Татьяна Тройни (19.02.2012)
Старый 17.02.2012, 12:52   #14
kvitka23
Увлеченный

Поблагодарили 989 раз(а) в 170 сообщениях
kvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond repute

купила Фатиму и Шерхана, правда вкусные?
Старый 17.02.2012, 12:56   #15
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

не сколько за вкус просто понты дороже денег
Mykola (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 15:23   #16
Катрина
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 3 сообщениях
Катрина is on a distinguished road

Уважаемые дачники кто нибудь выращивал помидор Дядя Степа,Бобкат Ананасный?? Поделитесь мнением
Катрина вне форума  
Старый 17.02.2012, 19:05   #17
Масянька
Местный

Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
Масянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond repute

В прошлом году, аж 5 апреля, так получилось, посеяла на рассаду, томат сорт Загадка(как мне сказали - лучше чем Санька)...взошли 100%! Рассада была суперовая (не смотря на поздний срок посева), помидорки - вообщем рекомендую! Характеристика: сорт ультраранний, 80-85 дней, детерминальный, куст 50-60 см, масса 90-100гр., не растрескиваются...устойчив к жаре, фитофторозу, фузариозу... Семена были ТМ GL Seeds,свежие, перед посевом ничем не обрабатывала, сеяла сухими в смесь земли и песка Урожай был отличный, но я не взвешивала...в этом году тоже посею!
Масянька вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (18.02.2012), nat_kol (18.02.2012), WOLF (05.04.2012), Капара (19.02.2012), Ксана (16.03.2013), пума (17.02.2012), пятница (17.02.2012), ТАМАРА (17.02.2012), Юленька (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 20:06   #18
Масянька
Местный

Масянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond repute

Еще пару слов о черри...в прошлом году посеяла томат - черри "Вишенка" от ТМ Гелиос(ооочень урожайный),было написано, что лиановидный, но я что-то не заметила и еще какой-то без названия( просто "черри" от ТМ Яскрава)...так вот больше всего мне понравился третий сорт - томат-черри "Вишня желтая"(в пачке их было штук 12 взошли 6!!!) от ТМ Гавриш(сладющие, не водянистые)! Посоветуйте еще хорошие желтоплодные черри, на мой вкус - они вкуснее красных! Спасибо!!!
Масянька вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (23.02.2012), галина3 (18.02.2012), пятница (17.02.2012), Тамара Л (17.02.2012), Юленька (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 20:24   #19
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

черри они черри и есть
а "для прикола" поищите разные по форме
когда нам еще не надоело их собирать, сажали черри красные,желтые,оранжевые,розовые
по форме - круглые,сливки,грушевидные
Масянька (17.02.2012), пума (17.02.2012), Юленька (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 20:59   #20
Масянька
Местный

Спасибки! Мне по нраву только круглые( грушевидные мне не нравятся, сливки только красные и среднего размера - на консервацию...)Розовые не встречала, но интересно!!! Может кто что подскажет из своего личного опыта(хорошие сорта)...
Масянька вне форума  
Старый 17.02.2012, 21:14   #21
Тамара Л
Местный

Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
Тамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond repute

Масянька, я с вами согласна, что желтые черри слаще нежели красные. Опишите, пжл - та, поподробнее третий сорт желтых черри, которые вам понравились : высота, вес одного помидора и тд. У меня есть желтые черри, названия не знаю, угостили самими помидорчиками, вес примерно 30г, светло - желтые, сею собранными семенами. Очень сладкие , мы их едим прямо с куста, высота которого от 2,5 до 2,8 м.

Совсем крохотные 10 - 15- граммовые уже не выращиваю, действительно, тяжело их собирать...
Тамара Л вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (23.02.2012), Масянька (17.02.2012), пятница (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 21:39   #22
Масянька
Местный

Тамара, Томат-черри "Вишня желтая" от ТМ Гавриш(я выше писала- взошли плохо!, но вкуснючие...)95-100 дней от всходов до плодон-я, высота- более 2м, рекоменд. для пленочн. теплич и откр. грунта, в один стебель формировать, масса до 20г, кисть с 30-40 плодами...визуально плоды были действительно как вишня, только желтенькие...мне понравились очень и мужу тоже!!!
Масянька вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Тамара Л (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 21:47   #23
Тамара Л
Местный

Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
Тамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond repute

Масянька, у моих черри кисть не большая - штук 6 - 8, сам куст крепкий, выращиваю его в три стебля: основной и два пасынка. Самый сладкий из всех моих помидоров. Есть еще красные черри "Здоровая жизнь" - куст похож на желтые.
Тамара Л вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Масянька (17.02.2012), пятница (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 23:49   #24
Подкустовый выползень
Освоившийся

Поблагодарили 514 раз(а) в 67 сообщениях
Подкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to all

Моей маме кто-то давно посоветовал способ предупреждения фитофтороза у помидор. Надо полить кусты по 0,5 л фиолетовым раствором марганцовки. Надо уточнить только в какой стадии развития куста. Самое интересное, что фитофторы действительно не было! На соседних огородах была, а у нее нет!
галина3 (18.02.2012)
Старый 18.02.2012, 08:47   #25
nat_kol
Увлеченный

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
nat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant future

Из черей люблю балконные чуда красные и желтые,еще понравилась серия сладкоежка(так же красные и желтые).Вторые по мельче чем первые.и те и те очень урожайные,товарные в банках,особенно в ассорти с пикулями.в этом году на ваыставке докупила линда розовый,синьерита и золотой виноград
nat_kol вне форума  
галина3 (18.02.2012), Масянька (19.02.2012), пятница (18.02.2012)
Старый 18.02.2012, 14:02   #26
Andrey_
Banned

Поблагодарили 1,949 раз(а) в 451 сообщениях
Andrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these parts

В соседней теме про перец отмечено, что у некоторых всходов встречается больше двух семядольных листиков. Остались с прошлого года фотографии всхода гибрида тарпан с 4-мя семядольными листьями.
Один и тот же экземпляр.
Andrey_ вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mykola (18.02.2012), Богдан (19.02.2012), елена.п (18.02.2012), Клёпа (18.02.2012), Святослав (18.02.2012), Татьяна Тройни (19.02.2012)
Старый 18.02.2012, 14:28   #27
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

значит семена "подгуляные"- такое часто случается на самосборе гибридов.Я их просто при перевалке из кассет в горшки откидываю.Хотя пробовал в том году пару таких защипнуть и оставить -потом выкидывает голову и хоть и хроменький и кривенький, но все равно голову выкидывал нормальную.
А на продажу -строй теплицу и выращивай на здоровье -какая разница для себя или на продажу? ухаживать то одинаково нужно, лишь бы сбыт был
ТАМАРА (19.02.2012), Татьяна Тройни (19.02.2012)
Старый 18.02.2012, 18:25   #28
Andrey_
Banned

Поблагодарили 1,949 раз(а) в 451 сообщениях
Andrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
значит семена "подгуляные"- такое часто случается на самосборе гибридов.
Почему же? Скорее всего процент таких всходов будет определять качество семян?
Andrey_ вне форума  
Старый 18.02.2012, 14:33   #29
yugnayaDacha
Освоившийся

Поблагодарили 459 раз(а) в 73 сообщениях
yugnayaDacha is a glorious beacon of lightyugnayaDacha is a glorious beacon of lightyugnayaDacha is a glorious beacon of lightyugnayaDacha is a glorious beacon of lightyugnayaDacha is a glorious beacon of light

В прошлом году первый раз помидоры выращивала, сортов - много, названий - не помню . Так как все было первый раз, ессно никто ничего не подвязывал, не пасынковал, и даже не поливал. Но каждые выходные домой гордо увозилось по трети ведра помидор. Но - в чем суть вопроса - черри (кажется, так и было на пакетике просто "Черри" и кажется GL Seeds) есть было невозможно, они жутко горчили! Такой вкус бывает у невымоченных зеленых помидор или иногда у баклажан. Он потом еще долго во рту держится. Могла бы грешить на почву, отсутствие воды и т.д., но ведь другие хоть и мало, и маленькие, но были сладкими. Интересно, это семена такие попались? Или почему так может быть?
yugnayaDacha вне форума  
Старый 18.02.2012, 15:01   #30
Святослав
Увлеченный

Поблагодарили 1,634 раз(а) в 333 сообщениях
Святослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от yugnayaDacha Посмотреть сообщение
В прошлом году первый раз помидоры выращивала, сортов - много, названий - не помню . Так как все было первый раз, ессно никто ничего не подвязывал, не пасынковал, и даже не поливал. Но каждые выходные домой гордо увозилось по трети ведра помидор. Но - в чем суть вопроса - черри (кажется, так и было на пакетике просто "Черри" и кажется GL Seeds) есть было невозможно, они жутко горчили! Такой вкус бывает у невымоченных зеленых помидор или иногда у баклажан. Он потом еще долго во рту держится. Могла бы грешить на почву, отсутствие воды и т.д., но ведь другие хоть и мало, и маленькие, но были сладкими. Интересно, это семена такие попались? Или почему так может быть?
У наших краях за детами никто не ухаживает и я считаю что это правильно ,но с индетами так поступать не получится можете вырастить красивый веник . А на счет ваших чери это полный фальсификат .Не раз попадался мусор по другому не назовеш .Особено этим грешит интернет магазин Сенъер Помидор , а вот из фирменых упаковок пака все ОК .
Святослав вне форума  
галина3 (18.02.2012), пума (19.02.2012), пятница (18.02.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки