![]() |
![]() |
#841 | |
Увлеченный
Регистрация: 22.02.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 472
Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А если крем не сметанный? Крем планирую масло+варен.сгущенка. и на коржи под крем разложить коньячную вишенку. Бока осыпать грецким жареным дробленым орехом. А сверху шоколадную глазурь. И еще, привыкла все торты пропитывать(хотела использовать коньячно-вишневый разведённый сироп), этот бисквит сам по себе уже влажный??? П.с извините за дотошность, хочу как-то понять, стоит ли заморачиваться.
__________________
Елена ![]() ……….…...…....... -Девушка, вы одна? -Нет, я с причудами ![]() |
|
![]() |
![]() |
#842 |
Местный
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,553
Сказал(а) спасибо: 17,701
Поблагодарили 12,969 раз(а) в 2,103 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, я пекла по этому рецепту. Действительно количество какао лучше уменьшить. И тогда можно будет чуть меньше положить сахара, если начинка сладкая. Да и цвет очень темный получается.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Элька (17.08.2015) |
![]() |
#843 | |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а разве заморачиваться? не Крещатик и даже не Наполеон... я бы попробовала перед праздником. Вы брауни любите?
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Элька (17.08.2015) |
![]() |
#844 |
Увлеченный
Регистрация: 22.02.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 472
Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ага, значит похож на брауни? Мне впринципе так как-то и нужно, и шоколада не уменьшать. Хочу чтоб был насыщенный шоколадный. Алкогольная пропитка и коньячная вишня думаю будут какраз. Вобщем как кофеты пьяная вишня - хмельно и приторно но вкусно. Буду пробовать)))
__________________
Елена ![]() ……….…...…....... -Девушка, вы одна? -Нет, я с причудами ![]() |
![]() |
![]() |
#845 |
Увлеченный
Регистрация: 22.02.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 472
Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Испекла я бисквит "шоколад на кипятке"
Какао люжила 6 ложек, правда без верха, ушло почти 100гр.какао. Тесто у меня получилось до вливания кипятка очень густым, после добавления кипятка стало как сметана. Подошло и выпеклось очень хорошо, но очень сильно развернулась верхушка. Консистенция готового очень пористая, и нежная. Но на вкус все же простовато, и вправду присутствует ощущение "гливкого" теста(вероятно из-за влажности). Ожидала более бархатистого шоколадного ощущения. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Думаю если яиц положить 4 шт, какао ложки брать с верхом, вместо растительного масла влить пачку растопленного кондитерского жира, холодное молоко заменить смтаной, а кипяток заменить горячим молоком, то думаю вышло бы идеально, теперь буду пробовать со своими дополнениями.
__________________
Елена ![]() ……….…...…....... -Девушка, вы одна? -Нет, я с причудами ![]() |
![]() |
![]() |
#846 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для бархатистости используйте сливочное масло, а треть муки попробуйте заменить картофельным крахмалом!
![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
![]() |
#847 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, а какой фирмы мультиварка? Мой поднимается выше и не трескается...
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
![]() |
![]() |
#848 | |
Увлеченный
Регистрация: 22.02.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 472
Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мультя филипс на 5л. Никогда у меня в ней не трескались пироги. Этот - первый. И меня лично смутило, что тесто по описанию должно быть жидкое, а у меня густое было....
__________________
Елена ![]() ……….…...…....... -Девушка, вы одна? -Нет, я с причудами ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Lusenka (18.08.2015) |
![]() |
#849 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Элька, попробуйте "Черный принц", тоже для мультиварки рецепт. Я недавно пекла мужу на ДР, он с вареньем в рецепте, цвет от этого получается коричневый, как шоколадный, тоже немного влажный, но чувства не пропеченного нет, как будто пропитан чем-то. Мне нравится.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=115 ---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:48 ---------- фотки нет.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
#850 |
Увлеченный
Регистрация: 22.02.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 472
Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В разгар яблочного сезона:
Цветаевский пирог ( можно печь в мультиварке, что я и делаю ;) Состав масло (или маргарин) 150 г. сметана (20-25% - 1 ст для заливки; 0.5ст в тесто) 1.5 стакан. мука пшеничная (1 ст в тесто 2 ст.л в заливку) 1.5 стакан. сахар 1 стакан. ванильный сахар 1 шт. разрыхлитель ((или сода гашеная уксусом)) 0.5 ч.л.. яблоки (Крупные с кислинкой-в идеале конечно антоновка) 4-5 шт. яйца 1-2 шт. Пирог у меня готовится условно в три этапа. 1. Готовом тесто: перетираем масло/маргарин со стаканом муки руками до образования хлопьев(крошки). Сметану 0.5стакана(или 2ст.л. с верхом) соединив с разрыхлителем- смешиваем с мукой до момента, когда тесто соберется в ком. Сильно не месить. Тесто распределить по форме, по дну и сделать борты Форму не смазывать- тесто довольно жирное и не пристает. Чтоб не пригорало можно на дно уложить пергамент. Я пеку в мультиварке-ничего не смазываю и не подкладываю. В духовке ложила пергамент в форму из нержавки. Форму с тестом ставлю в холодильник. 2. Готовим заливку. Яйца(при домашней сметане беру-1, магазинной-2) смешиваю со стаканом сахара и ванильным сахаром или щепоткой ванилина. Добавляю сметану и 2 ст.л. муки с умеренным верхом. Соединив все ингредиенты не взбиваю, иначе сметана под действием сахара разжижается и получается при выпечке не такой воздушной. Отставляю в сторону для полного растворения сахара. 3. Начинка. Для начинки мытые яблоки режем на 4 дольки. Удаляем сердцевину. Я кожуру не счищаю(на результат никак не влияет) дольки нарезаем на тонкие-2мм. пластинки, я обычно режу поперёк. Включаем духовку 180' . Собираем пирог: в форму с тестом, которое успело уже остыть засыпаем яблоки, можно красиво их выложить. Яблоки заливаем сметаной и отправляемых в духовку на 50-70 минут. Если выпекать в мультиварке выбрать выпечку с температурой 180' и время 80-90 минут. Вынимать пирог из формы остывшим. Приятного аппетита) Описывала дольше чем делать...
__________________
Елена ![]() ……….…...…....... -Девушка, вы одна? -Нет, я с причудами ![]() |
![]() |
![]() |
#851 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сьогодні пекла пиріжки по цьому рецепту тісто пісочно дріжджове ну дуже смачні рекомендую.
https://www.youtube.com/watch?v=G0DCzdyrQ90
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
#852 |
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иногда появляется настроение на пироги.
![]() ![]() Тесто: 125г молока, 125г кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 7г сухих дрожжей, 6 ст.л подс. масла, 500г муки. Я жидкости брала на 100г больше, и дрожжей пошло немного больше. Начинка покупная. Всегда делала мак для начинки сама, а это поленилась. Начинка понравилась. Верх смазывала желтком с сахаром. Два пирога получилось из этого к-ва теста. Сделала рулет, обрезала концы для розочки посередине, скрутила в кольцо и фигурно порезала.
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
![]() |
19 пользователя(ей) сказали cпасибо: | cinderelka (22.09.2015), Elly (23.09.2015), koval (14.09.2015), Lusenka (14.09.2015), Moroz (29.09.2015), Olga2 (14.09.2015), Sveta.R (14.09.2015), аксенья (21.11.2015), Аникоша (14.09.2015), Ветка (21.09.2015), восторг (16.09.2015), Деметра (22.09.2015), Лида60 (14.09.2015), медуза (25.11.2015), мишелька (22.01.2016), Нина_И (24.10.2015), Света Ш (15.09.2015), Элька (19.09.2015), Юленька (11.12.2015) |
![]() |
#853 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
25 пользователя(ей) сказали cпасибо: | cinderelka (22.09.2015), Elly (23.09.2015), fialkanata (21.09.2015), Kristin (22.09.2015), Lusenka (23.09.2015), Moroz (29.09.2015), Olga2 (21.09.2015), Sveta.R (21.09.2015), VARIKA (21.09.2015), аксенья (21.11.2015), Алена1 (29.09.2015), Ассоль (23.09.2015), восторг (21.09.2015), Деметра (22.09.2015), Инесса (22.09.2015), Лида60 (22.09.2015), Лиса777 (21.09.2015), Мама Вани (08.10.2015), Масянька (21.12.2015), мишелька (22.01.2016), Нина_И (24.10.2015), Полуночница (22.09.2015), Света Ш (22.09.2015), утя (21.09.2015), Юленька (11.12.2015) |
![]() |
#854 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хто має рецепт смачного спартака? поділіться!!! а то рецептів в неті купа а от чи смачні, хотілось би провіреного.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
#855 |
Увлеченный
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Краматорск, Донецкая обл
Сообщений: 350
Сказал(а) спасибо: 2,657
Поблагодарили 985 раз(а) в 269 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо за рецепт. Действительно, очень вкусно и довольно быстро.
![]()
__________________
Я-Елена |
![]() |
![]() |
#856 |
Местный
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: город Измаил
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 1,994
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я вот сегодня испекла хлеб Дарницкий. Рецепт брала на нашем форуме в теме хлебопечки. Выпекала в мульте. На мой вкус меда гречишного надо меньше - неполную ст.л. А в целом - вкусно!!!
![]() ![]()
__________________
Маргаритой меня зовут. ![]() |
![]() |
![]() |
#857 | |
Местный
Регистрация: 10.03.2015
Адрес: Дрогобич, Львівщина
Сообщений: 887
Сказал(а) спасибо: 10,880
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А я тепер в сезон гарбуза печу гарбузовий пиріг - дуже смачний і легко робити... Рецепт: 100 г маргарину, 100 г цукру, 3 жовтки, 200-300 г муки - замісити тісто, поставити в холодильник. 500 г гарбуза почистити, порізати на кусочки, зварити. Воду злити, збити гарбуз в пюре. Додати 4-5 ст.л. сметани, корицю, 2-3 ст. л крохмалю. 3 білки збити з 150-200 г цукру, додати в білки гарбузову масу і легко вимішати лопаткою. Круглу форму змастити олією, викласти тісто, сформувати бортики. Вилити гарбузову начинку. Пекти 50-60 хв. при 170-180 гр. ![]() |
|
![]() |
21 пользователя(ей) сказали cпасибо: | andreikaFA (15.10.2015), Anneko (01.10.2015), Gusenitsa (29.09.2015), kmila (21.11.2015), Kristin (30.09.2015), Lusenka (29.09.2015), Moroz (29.09.2015), Olga2 (29.09.2015), Renka (08.10.2015), Verbena (29.09.2015), viskosa (27.10.2015), zoya2 (29.09.2015), Алена1 (29.10.2015), восторг (29.09.2015), Инесса (11.10.2015), Лида60 (12.10.2015), мишелька (22.01.2016), Света Ш (15.10.2015), стелла (07.10.2015), ТатианаЯ (16.10.2015), Юленька (11.12.2015) |
![]() |
#858 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, кто давно не пек штернаммчики (НаташаАлчевск-спасибочки еще раз), ну вкуснятина, делаю не часто, а тут захотелось, немного фарша завалялось, так я его с пюрешкой перемешала... со сладкой начинкой не делала, все хочу попробовать с творогом, мои конечно не ввосторге от него, а я люблю и даже соленый больше, чем сладкий. Час потраченного времени, стоит такой вкуснятины
![]() ![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
#859 | |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
От себя добавлю: сахара нужно брать меньше(сладковатый вышел),можно взбрызгнуть слегка лимоном. Корицы-не полную чайную ложку. Никто не понял,что это тыква. Все решили,что это яблочный пирог. Может у кого есть еще интересные рецепты из тыквы. Пишите.
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#860 | |
Местный
Регистрация: 10.03.2015
Адрес: Дрогобич, Львівщина
Сообщений: 887
Сказал(а) спасибо: 10,880
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() І ще - помітила, що смак дуже залежить від гарбуза. Якщо гарбуз смачний, солодкий, - то і пиріг вийде смачнішим... |
|
![]() |
![]() |
#861 |
Местный
Регистрация: 17.04.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 1,266
Сказал(а) спасибо: 7,438
Поблагодарили 9,598 раз(а) в 1,210 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Lusenka;325300]Холодно, брр.. захотелось согреться, включила духовку.. чтобы не скучала, пирог в нее засунула
![]() "Монастырская изба" Случайно наткнулась на рецепт и мужу на День рождения испекла "Избу". Моим мужикам пришлось отказаться в пользу гостей, так как те лопали, аж за ушами трещало (А вишня то заспиртованная). Не думала, что такой довольно простой пирог произведет такой фурор. Прийдется на 14 октября повторить уже только для своих любимых защитников |
![]() |
![]() |
#862 | |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Moonvalley (13.10.2015) |
![]() |
#863 |
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас сегодня были пироги:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тесто: 125 г молока (я брала воду, получается тесто мягче), 125 г кефира, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 7 г сухих дрожжей, 500 г муки. На такое к-во пирогов я брала двойную порцию. Сделала один мясной пирог и два сладких. Как по мне, то на сладкие пироги надо ложить немного больше сахара. На несладкие 1 ложки хватает. Верх смазывала желтком с молоком. ---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:17 ---------- ![]()
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
![]() |
30 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (25.10.2015), Gala081962 (21.11.2015), Gemma (24.10.2015), koval (24.10.2015), Ludmila_ (26.10.2015), Moonvalley (24.10.2015), Oksy25 (24.10.2015), Olga2 (24.10.2015), Pretty.N (24.10.2015), Red (23.02.2016), Sveta.R (24.10.2015), viskosa (27.10.2015), аксенья (21.11.2015), Алена1 (29.10.2015), Анюта (02.11.2015), Валентина-дачница (24.10.2015), Ветка (01.11.2015), дамада (24.10.2015), Деметра (24.10.2015), Еена (25.10.2015), Инесса (24.10.2015), Ирина X (27.10.2015), Лида60 (26.10.2015), Лучик (24.10.2015), мишелька (22.01.2016), Наливайко (24.10.2015), Нина_И (24.10.2015), Светлая (01.11.2015), утя (24.10.2015), Юленька (11.12.2015) |
![]() |
#864 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Каштаны
этот рецепт я несу с самого детства мне эти каштанчики всегда готовила бабушка и я их просто обажаю. Рецепт очень простой и бысто готовится. нам понадобится: 3 вареных желтка 100гр сахара 250 гр маргарина 1,5-2ст муки мак, кунжут кто что предпочитает приготовление: нарезаем (как получится) маргарин, добавляем желтки, сахар , муку( муку постепенно досыпаю) кунжут или мак, замешеваю тесто, тесто не должно липнут к рукам но в то же время быть воздушным не очень забытим мукой. Фотмирую колобок, потом от колобка отщипываю не большие кусочки теста и формируем каштанчики (колобки маленькие слегка приплюснутые. ) Складываем на протвень смазную маргарином и посыпаную мукой, ставим в розогретую духовку на 180-200 градусов. Через 15-20мин каштанчики готовы. Для болие красивого вида я посыпаю горячие каштаны какао+сахарная пудра. Очень вкусно . Рекомендую попробовать
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
#865 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кристина, подтверждаю, каштанчики вкуснятина, правда, как на мой вкус жирноваты, но иногда можно себя побаловать, спасибо напомнила рецепт, надо испечь, в средину обычно ложу орешки, сейчас есть самодельные курага и чернослив, тоже вкуснятина будет.
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
#866 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я все ж їх люблю більше з кунжутом , а щоб не були дуже жирні додаю більше муки.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
#867 |
Новичок
Регистрация: 28.08.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 32 раз(а) в 10 сообщениях
![]() |
![]()
А я тепер в сезон гарбуза печу гарбузовий пиріг - дуже смачний і легко робити... Рецепт: 100 г маргарину, 100 г цукру, 3 жовтки, 200-300 г муки - замісити тісто, поставити в холодильник. 500 г гарбуза почистити, порізати на кусочки, зварити. Воду злити, збити гарбуз в пюре. Додати 4-5 ст.л. сметани, корицю, 2-3 ст. л крохмалю. 3 білки збити з 150-200 г цукру, додати в білки гарбузову масу і легко вимішати лопаткою. Круглу форму змастити олією, викласти тісто, сформувати бортики. Вилити гарбузову начинку. Пекти 50-60 хв. при 170-180 гр.
Отличный рецепт, спасибо, стал одним из любимых, особенно в сезон гарбузов. Могу поделиться рецептом вкусных кексов: Слегка взбить 1 яйцо, 5 ст.л. кефира (йогурта, кислой сметаны), 5 ст. л. раст. или оливкового масла. Добавить 150 г натёртой на среднюю тёрку тыквы. В отдельной миске смешать сухие продукты: 1ст. муки, 1 ст. л. крахмала, 1/2 ст. сахара, 2 ч.л. (без верха) разрыхлителя; ванилин, корицу, изюм. Смешать содержимое обоих мисок, разложить по формочкам, сверху можно украсить каждый кексик орешками (но и без них вкусно). Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Получаются вкусные, нежные, и, чем ярче цвет тыквы, тем красивее кексики. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ветка (22.11.2015) |
![]() |
#868 |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хочу поделиться рецептом пряников диетических. Делаю для внука,ему выпечку не разрешают. А эти пряника саме тэ!
![]() Перемолоть блендером 150 г Геркулеса. Отдельно блендером взбить одно яйцо,затем добавить к нему два банана. И еще раз взбить. Засыпать к бананам муку из Геркулеса. Все хорошо перемешать ЛОЖКОЙ. Все! Дать настояться 30 мин. И выкладывать мокрой ложкой на бумагу. Выпекать 20 мин при 180гр. Получается 12-15 шт. Смотря сколько выкладываете ложкой теста. Получаются такие мягкие пряники и явный вкус банана.
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
![]() |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (06.12.2015), fialkanata (04.12.2015), flowerss (05.12.2015), Gala081962 (04.12.2015), Olga2 (04.12.2015), sandy (05.12.2015), VARIKA (05.12.2015), аксенья (13.02.2016), Аленка (15.12.2015), барвинка (04.12.2015), Ветка (04.12.2015), Деметра (05.12.2015), Лида60 (07.12.2015), Лучик (04.12.2015), мишелька (22.01.2016), утя (05.12.2015), Юленька (11.12.2015) |
![]() |
#869 |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки , только что вышла из" мультиварки" офонаревшая
![]() 4 яйца 1 ст сахара 1ст муки Яйца должны быть свежие.Взбиваю в пену+сахар+щепотка соли и мука.Это классический бисквит.Для начинающих кулинаров советую добавить 1ч.ложку соды,погашенной уксусом-бисквит в жизни не опустится! Выпекаю в разогретой духовке 25мин.(у меня хорошая духовка,время выпечки от 20-30 мин,от духовки зависит)Во время приготовления духовку не открывать! Если хотите сделать фруктовый -добавьте любые фрукты(яблоки,сливы и т.п.),тогда время приготовления увеличивается(30-40мин.) Последний раз редактировалось flowerss; 05.12.2015 в 17:15. |
![]() |
![]() |
#870 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,113
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А меньше соды мона, не?
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты украшаем сами. | елена | Кулинария | 58 | 24.10.2017 17:02 |
Машинка для раскатки теста. Нужна или нет? | Ленка | Бытовая техника | 56 | 16.04.2017 09:25 |
Шоколадные изделия | Olga Energizer | Кулинария | 13 | 27.03.2015 18:51 |
Изделия из Термопластика(полимерная глина) | Графиня Черешня | ОчУмелые ручки | 48 | 16.02.2011 22:55 |
Столярные изделия | Василина | Полезные ссылки | 1 | 23.04.2010 01:19 |