![]() |
|
|
#211 | |
|
Местный
Регистрация: 26.12.2015
Адрес: г.Кременчуг
Сообщений: 1,637
Сказал(а) спасибо: 3,096
Поблагодарили 3,197 раз(а) в 1,356 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#212 |
|
Освоившийся
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Херсон
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 318
Поблагодарили 763 раз(а) в 133 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На днях делал соус ткемали из обычных синих слив, брал твёрдые, чтоб не полностью вызрели. Делал первый раз, получилось довольно неплохо
![]() На 1 кг слив: 50 гр сахара (где-то 1,5 столовой ложки) 50 гр соли 1 чайная ложечка молотого кориандра 1 стрючок острого перца по 1 небольшому пучку петрушки, укропа, кинзы и мяты (брал дикорастущую, с маленькими листиками, собирал в плавнях, она очень ароматная). 3 зубчика чеснока Сливы заливаем 1 стаканом воды и варим на медленном огне полчаса, снимая пену. Выключаем, даём остыть. Достаём косточки слив, добавляем всю зелень, чеснок, специи и хорошо всё перемешиваем блендером до однородной густой массы. Затем варим ещё 10-15 мин на медленном огне. Выключаем и даём настояться. Соус готов. Приятного аппетита! (p.s. Кстати по началу в запахе соуса чётко прослеживается кинза, но потом этот запах уходит, гармонично вплетаясь в общий аромат Ткемали). И ещё - добавлял ткемали в маринад для мяса - очень вкусно. Особенно хорошо он подходит для маринования баранины и птицы, в частности делал куриные крылышки гриль. Класс!!!
__________________
Мой каталог саженцев: http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=18806 МОЙ САЙТ: http://landberry-pitomnik.ru/ |
|
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#213 |
|
Увлеченный
Регистрация: 08.02.2012
Адрес: фастов киевская обл
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 923
Поблагодарили 795 раз(а) в 142 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Делала аджику из абрикос,получилось довольно неплохо,к мясу-саме те. 1 кило абрикрс на мясорубку,тудаже 4 горбких перцев.3 ст. ложки сахара.1ст.ложка соли и один пакет приправи Карри,а еще 3 средних головок чеснока. Варим 15 минут,и в банки.
__________________
Я Леся и только на тьі. Последний раз редактировалось лесятко; 30.07.2016 в 17:40. |
|
|
|
|
#214 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 545
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили 859 раз(а) в 281 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста, кто-нибудь делает кетчуп без уксуса? Отцедила сок на 3/4, собралась готовить, а рецептов без уксуса что-то нет..
__________________
Я-Нина |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gala081962 (11.09.2016) |
|
|
#215 |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2013
Адрес: г.Николаев
Сообщений: 696
Сказал(а) спасибо: 5,172
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 564 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#216 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 545
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили 859 раз(а) в 281 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо! А рецепт?
__________________
Я-Нина |
|
|
|
|
#217 | |
|
Местный
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Главное не переусердствовать с количеством. У меня 10г на поллитровую банку. Меряю десертной ложкой.
__________________
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон. Елена |
|
|
|
|
|
#218 | |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 545
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили 859 раз(а) в 281 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Я-Нина |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | ya (11.09.2016) |
|
|
#219 |
|
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я все соусы делаю без уксуса, даже если он есть в рецепте. Томаты дают нужную кислоту....
__________________
Сад - это тоска человека по утраченному раю. |
|
|
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (19.09.2016), fialkanata (11.09.2016), jozaf (11.09.2016), Lusenka (11.09.2016), Olga Energizer (19.09.2016), Zaja (28.07.2018), восторг (19.09.2016), Лида60 (12.09.2016), Нина (12.09.2016), _nio_ (11.09.2016) |
|
|
#220 |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2013
Адрес: г.Николаев
Сообщений: 696
Сказал(а) спасибо: 5,172
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 564 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нету рецепта, все ложу на глаз. Вчера варила: помидоры,наверное кг 6 было, перец болгарский 4 шт. , 2 луковицы, 2 острого перца, базилика щепотку, 3 гвоздики, сахар , соль, потом перетерла через сито, добавила все специи -перец молотый, орех мускатный, корицу, если жидкий кетчуп, крахмал, пробую на вкус, добавляю чего не хватает и в банки закатываю.Банки готовлю так:в банки наливаю немного кипяченной воды и прогреваю мин 10 в микроволновке, крышки кипячу. Если есть сок , перец и лук не добавляю, а только специи.
|
|
|
|
|
#221 |
|
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,509
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#222 |
|
Местный
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 908
Сказал(а) спасибо: 1,598
Поблагодарили 12,379 раз(а) в 854 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для любителей острых соусов!
Делаю соус из острого перца, муж его зовет "антигриппин": перец красный острый - 500 г перец болгарский сладкий - 3 шт. помидоры - 4-5 шт. (больших) чеснок - 1 головка соль по вкусу растительное масло - 5 ст.л. Количество продуктов можно несколько изменять по своему желанию и вкусу. Сделать соус более жгучим (не удаляя семена) или менее (удалив семена и добавив больше помидоров). Перец вымыть, удалить хвостики и семена. Советую это делать в резиновых перчатках! Чеснок очистить, помидоры ошпарить кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Сладкий перец помыть, очистить. Подготовленные овощи измельчить (я это делаю блендером). Затем налить немного растительного масла на сковороду, когда оно хорошо нагреется выложить туда овощи и помешивая протушить их минут 30 для выпаривания лишней жидкости. Всё! Когда немного остынет сложить в баночку и поставить в холодильник. Получается хороший соус к мясу или просто на хлеб к борщу.
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Олеся Ивановна (31.08.2017), Олеся* (02.11.2016) |
|
|
#223 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
втихаря уже все вовсю, небось, соусы варят?
![]() а я тогда сезон 2017 открою ![]() славнозвісний кетчуп от Марка Георгиевича (вот интересно, знает ли он о своей популярности )![]() порцию увеличила: - помидорной мякоти без шкурок и семечек 8,5 литров (получила по Евиной (форум say7) технологии - нарезанные помидоры прогрела, повжикала погружным блендером, протерла через дуршлаг (не через сито!) - уваривала 4 часа (потому как, балбеска, решила на маленьком огне, чтоб не пригорело, потом прибавила и дело пошло) до 4,5 литров - добавила сахар, соль, уксус, проварила еще с полчасика, без крышки - в ступке перетерла кориандр, гвоздику, смесь перцев, горчицу + палочка корицы + ч.л. мускатного ореха (самовольно ![]() - специи варила 10 минут в такой тескомовской приблуде для бульонов, как чайное ситечко на цепочке (Эллочка сдохла б от зависти ![]() Выход: 9 баночек по 0,48 л и всего 1 ложка на попробоватьВывод: однозначно повторю, с учетом своих косяков и всем советую, остывший соус очень уж мне пришелся по вкусу
__________________
все будет хорошо, я узнавала! |
|
|
|
|
#224 |
|
Увлеченный
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 1,397
Поблагодарили 460 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А дуршлаг разве семена не пропускает?
__________________
С уважением, Лида |
|
|
|
|
#225 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня такой дуршлаг из нержавейки, с небольшими дырочками, сейчас покажу
---------- Post added at 21:34 ---------- Previous post was at 21:28 ---------- вот такой, в прошлом годЕ купила, не нарадуюсь: и помидоры, и слвы и абрикосы и чего я только на нем не протерла ![]()
__________________
все будет хорошо, я узнавала! |
|
|
|
|
#226 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гениальная вещь, очень облегчила всю работу. На порядок удобнее сита. Я еще силиконовую лопаточку подобрала под нее.
__________________
Наталья |
|
|
|
|
#227 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну, и аджика (первая и одна из
![]() 900 грамм острого перца 300 грамм чеснока пажитник(фенгурек) молотый до густоты кориандр, зира в ступке соль по вкусу выход: 5 баночек по 250 грамм, в микроволновке пропаренных, крышки кипяченые веСЧь , у меня уж первая баночка кончается ![]() ![]()
__________________
все будет хорошо, я узнавала! |
|
|
|
|
#228 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А пажитника сколько? Мне в качестве чая его из Египта привезли, не пошел. Может в аджику
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
|
#229 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня получилось приблизительно 3-4 ст.л. плюс минус трамвайная остановка. вообще он разный бывает, у меня из разных источников и все отличаются и по цвету и на запах. из него еще хорошо обмазку для бастурмы делать, а вот про чай и не знала :)))
__________________
все будет хорошо, я узнавала! |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | irina s (06.09.2017) |
|
|
#230 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
|
#231 |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, хоть и не в тему, но спрошу: где такой дуршлаг купить??? Очень надо!
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | АнтонинаА (06.09.2017) |
|
|
#232 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Света, я такой случайно купила на овощном рынке в хоз.киоске. Они там были разных размеров, глубин, с одной ручечкой и двумя. Лопаточка была отдельно, со скошенным краем с одной стороны, тогда не нужно руку выворачивать.
РУНЕЧКА, а эта "вырви-глазик" аджичка варится или сырая?
__________________
Наталья |
|
|
|
|
#233 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наталочка, сырая, в холодильнике храниться (недолго
банки в микроволновке стерилизую, крышки кипячу. я уже вторую баночку начала я ее и в рис, и в пасту (мармашель) и на баклажаны, и просто на хлеб.да, важное замечание, девчат: обязательно перчатки медицинские на ручки, без них потом ни кремом ни маслом жжение не снять от горького перца (плавали-знаем)
__________________
все будет хорошо, я узнавала! |
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#234 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наташ, это друшлак стоячий? Там вроде колечко на донышке. Мне тоже бы такой. Я тут нашла себе головняк: кизил. Начиталась про соусы из него . Почему-то их всегда маленькими порциями делают. Теперь я знаю, почему
Проварила, перетерла: сначала пробовала через сито, потом через друшлак: толкушкой, лопаткой, ложкой, лучше всего, в конце-концов получилось руками. Косточки еще чуть приварила и остатки мякоти с с отваром- соус. Добавила: горького перца много, чеснока чуть-чуть, сахар по вкусу. Поварила. Подумала над пряностями- добавила пакетик немецких специй для пряника. Поварила- закупорила. Осталась на пробу маленькая чашечка. Соус густой, пряный, кисло-сладковатый. Необычный. Муж сказал- неплохо, но ничего особенного. А я пока не готова повторить многочасовые трения, хотя подозреваю, что зимой, особенно к запеченному мясу пойдет на ура.
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
|
#235 | |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
модераторы, простите за офф ![]() ---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 20:05 ---------- Ирина, у моего на дондышке колечко и ножки, на первом фото видно
__________________
все будет хорошо, я узнавала! |
|
|
|
|
|
#236 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
очередная аджика (не последняя
) для всей семьи, а не только для таких огнеедов, как я без варки, хранится в холодильнике, вкуснаааая! ![]() 3 кг помидоров 2 кг сладкого перца (красного или оранжевого) 3 острых перца 300 грамм чеснока 3 ст.л. соли ВАЖНО: помидоры и перец, в т.ч. и горький перекрутив на мясорубку откинуть на мелкое сито, пусть стекут - у меня натекло 3 литра вполне пивабельной жидкости ![]() Затем добавить чеснок и соль, прекалапуцать, оставить на ночь, утром по банкам и в холодильник ![]() зы: горький перец можно очистить от семян, будет не так остро ![]()
__________________
все будет хорошо, я узнавала! |
|
|
|
|
#237 |
|
Местный
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Мироновка Киевская обл
Сообщений: 1,345
Сказал(а) спасибо: 2,340
Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В этом году малины -- завались. Сделала острый малиновый соус,понравился.(в рецепте - жаренный лук,перец острый,часнок.) Подходит к мясу,рыбе. Вот только с косточкой хочу что-то делать,что-бы убрать. Но моим мужикам она не мешает.
__________________
Художник-это состояние души http://artboyko.com/artist;OEA;all http://oleksienko.at.ua/photo/1 |
|
|
|
|
#238 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Капец! Надо еще одного зятя срочно искать)) Этот все не съест один))
Делала сегодня первую-огненную Рунину аджичку. Тоже набежало огненной воды с сита, треть аж получилась. Как-то эта операция сама напросилась. Обратно ее? Это типа того чили огненного из импортных баночек выходит. Куды ее теперь? Врагов поить?)
__________________
Наталья |
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#239 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не, не надо никого поить :))))) вилить ее и дело с концом. а аджичка оченно огненная, но отдышался, и снова рука тянется ...... я не только чистоганом потребляю, можно смешивать с чем хошь, и в борщик бросить и в жаркое и в бограч
__________________
все будет хорошо, я узнавала! |
|
|
|
|
#240 |
|
Banned
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: Днепропетровский р-н
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 71 раз(а) в 46 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Делал соус по мотивам Шрираши ...
Перец острый 90% Чеснок 10% Молол в мясорубке, на 1.5 л продукта 90 гр соли, запустил черносмородиновым листом брожение.Через 2 недели добавил стакан 9% уксуса,вскипятил, протер через сито, разлил в тару. |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|