![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, хоть и не в тему, но спрошу: где такой дуршлаг купить??? Очень надо!
| Пользователь сказал cпасибо: | АнтонинаА (06.09.2017) |
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 5,296 раз(а) в 1,298 сообщениях
Света, я такой случайно купила на овощном рынке в хоз.киоске. Они там были разных размеров, глубин, с одной ручечкой и двумя. Лопаточка была отдельно, со скошенным краем с одной стороны, тогда не нужно руку выворачивать.
РУНЕЧКА, а эта "вырви-глазик" аджичка варится или сырая?
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
Наташ, это друшлак стоячий? Там вроде колечко на донышке. Мне тоже бы такой. Я тут нашла себе головняк: кизил. Начиталась про соусы из него . Почему-то их всегда маленькими порциями делают. Теперь я знаю, почему
Проварила, перетерла: сначала пробовала через сито, потом через друшлак: толкушкой, лопаткой, ложкой, лучше всего, в конце-концов получилось руками. Косточки еще чуть приварила и остатки мякоти с с отваром- соус. Добавила: горького перца много, чеснока чуть-чуть, сахар по вкусу. Поварила. Подумала над пряностями- добавила пакетик немецких специй для пряника. Поварила- закупорила. Осталась на пробу маленькая чашечка. Соус густой, пряный, кисло-сладковатый. Необычный. Муж сказал- неплохо, но ничего особенного. А я пока не готова повторить многочасовые трения, хотя подозреваю, что зимой, особенно к запеченному мясу пойдет на ура.
|
|
|
#4 | |
|
Местный
Поблагодарили 1,923 раз(а) в 376 сообщениях
Цитата:
модераторы, простите за офф ![]() ---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 20:05 ---------- Ирина, у моего на дондышке колечко и ножки, на первом фото видно
|