Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2017, 19:04   #1
SVETTA
Местный

Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Девочки, хоть и не в тему, но спрошу: где такой дуршлаг купить??? Очень надо!
Пользователь сказал cпасибо:
АнтонинаА (06.09.2017)
Старый 06.09.2017, 19:29   #2
утя
Местный

Поблагодарили 5,296 раз(а) в 1,298 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Света, я такой случайно купила на овощном рынке в хоз.киоске. Они там были разных размеров, глубин, с одной ручечкой и двумя. Лопаточка была отдельно, со скошенным краем с одной стороны, тогда не нужно руку выворачивать.
РУНЕЧКА, а эта "вырви-глазик" аджичка варится или сырая?
барвинка (06.09.2017), пятница (09.09.2017)
Старый 06.09.2017, 21:04   #3
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Наташ, это друшлак стоячий? Там вроде колечко на донышке. Мне тоже бы такой. Я тут нашла себе головняк: кизил. Начиталась про соусы из него . Почему-то их всегда маленькими порциями делают. Теперь я знаю, почему Проварила, перетерла: сначала пробовала через сито, потом через друшлак: толкушкой, лопаткой, ложкой, лучше всего, в конце-концов получилось руками. Косточки еще чуть приварила и остатки мякоти с с отваром- соус. Добавила: горького перца много, чеснока чуть-чуть, сахар по вкусу. Поварила. Подумала над пряностями- добавила пакетик немецких специй для пряника. Поварила- закупорила. Осталась на пробу маленькая чашечка. Соус густой, пряный, кисло-сладковатый. Необычный. Муж сказал- неплохо, но ничего особенного. А я пока не готова повторить многочасовые трения, хотя подозреваю, что зимой, особенно к запеченному мясу пойдет на ура.
Sveta (19.10.2017), Елка (06.09.2017), Руня (06.09.2017), Света Ш (06.09.2017), утя (06.09.2017)
Старый 06.09.2017, 21:07   #4
Руня
Местный

Поблагодарили 1,923 раз(а) в 376 сообщениях
Руня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от SVETTA Посмотреть сообщение
Девочки, хоть и не в тему, но спрошу: где такой дуршлаг купить??? Очень надо!
Светлана, я покупала черз тырнет, в каком-то хозмагазине, в этом году хотела еще один купить в подарок, не нашла тот магазин, но поиском дуршлаг нержавейка нашла ссылку на подобный Икеа, попробуйте.

модераторы, простите за офф

---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 20:05 ----------

Ирина, у моего на дондышке колечко и ножки, на первом фото видно
irina s (06.09.2017), барвинка (06.09.2017)
Закрытая тема

Социальные закладки