Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2012, 16:15   #331
ОльгаАл
Местный

Поблагодарили 1,932 раз(а) в 319 сообщениях
ОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

я уже в какой теме писала о помидорах Руслан. Оранжевые, салатные, сладкие. у меня на огороде толстым слоем строительный мусор разложен, а они в нем растут до самых морозов. полили - спасибо, а нет -ьи так сойдет. года три советовала маме, она упиралась - не хочет садить желтые помидоры. принесла попробовать, так она, мало того, что накупила пакетиков с семенами, так еще из тех, которые ела, зернышки выковыривала. и еще понравился абаканский. розовые, форма сердечком, выровненые,плотные, сплошная мелкозернистая мякоть, мало зернышек. и тоже в строительном мусоре. родители взяли этот сорт для продажи.
ОльгаАл вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (17.02.2012), галина3 (18.02.2012), Ира-Лилия (16.02.2012), Клёпа (16.02.2012), Котвицкий Леонид (16.02.2012), ода (17.02.2012), пятница (16.02.2012), ТАМАРА (16.02.2012), Юленька (16.02.2012)
Старый 16.02.2012, 19:03   #332
Святослав
Увлеченный

Поблагодарили 1,634 раз(а) в 333 сообщениях
Святослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond repute

По этому поводу написл Леонид Котвицкий http://my.mail.ru/community/tomat.pe...f1%e5%ec%ff%ed
Святослав вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (17.02.2012)
Старый 16.02.2012, 19:04   #333
Клёпа
Увлеченный

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 230 сообщениях
Клёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant future

Прислали из Германии семена коктейльных помидорок (до сих пор не понимаю разницу с черри) Supersweet F1.
На пачке сзади написано - рекомендуется прищипнуть после 5-го листа. Уже голову сломала гадать - что они имеют в виду? Томат шпалерный, что же его, так сразу взять и обкорнать, чтобы вверх не рос? Может он в основном на пасынках плодоносит?
Задали немцы головоломку.

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
Морские звезды Ф1
Эмм... может, Московские звёзды? Или есть и "Морские"?
Старый 16.02.2012, 19:24   #334
Святослав
Увлеченный

Поблагодарили 1,634 раз(а) в 333 сообщениях
Святослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
Прислали из Германии семена коктейльных помидорок (до сих пор не понимаю разницу с черри) Supersweet F1.
На пачке сзади написано - рекомендуется прищипнуть после 5-го листа. Уже голову сломала гадать - что они имеют в виду? Томат шпалерный, что же его, так сразу взять и обкорнать, чтобы вверх не рос? Может он в основном на пасынках плодоносит?
Задали немцы головоломку.
Это значичит что оторвать голову и перевести на пасынок . Вообще страно , там наверно , должно быть ,после 5 кисти - опечатка .

Последний раз редактировалось Святослав; 16.02.2012 в 19:53.
Святослав вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Grand (17.02.2012), Витуся (17.02.2012), галина3 (18.02.2012), Клёпа (18.02.2012), пятница (17.02.2012)
Старый 16.02.2012, 23:36   #335
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute

Коктейльные помидоры немного крупнее (30-50 гр плоды) и урожайнее черри, но обладают тоже замечательным вкусом, поэтому используются, как промышленные, но рассчитаны на покупателей, готовых платить дороже за изысканный вкус.
Котвицкий Леонид вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Grand (17.02.2012), Zanna (17.02.2012), Богдан (16.02.2012), галина3 (18.02.2012), елена.п (17.02.2012), Клёпа (18.02.2012), пятница (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 11:14   #336
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
Эмм... может, Московские звёзды? Или есть и "Морские"?
а Вы знаете, наверное, таки, Московские
у меня пакетик надорваный с позапрошлого года, от первого слова остались "Мо...кие", чего-то я придумала "морские"
кстати, таки ранний (хотя и не так уж "ультра") и бешенно урожайный как для дета

---------- Post added at 10:14 ---------- Previous post was at 10:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
Хорошо писать наименование сорта на стаканчике или коробочке перманентным маркером ( не смывается), значительно проще чем номера и тетрадка. На грядке сорта писала тем же маркером на одноразовых ножах, а когда не хватало их, то резала бутылки на полоски и писала на них - концы полосок закругляла, делала дырочку или вырезала с ножкой и крепила к растениям. У меня такие бирки прикреплены и к кустам и цветам. С ножами осторожно, я несколько раз резала пальцы. Для черных горшков есть белый маркер, пишет краской, очень удобно. Если надпись не нужна, то снимается надпись маркера спиртом ( в аптеке покупала, когда уколы делала). Но, как правило, стаканчики одноразовые много лет не служат.
но тогда стаканчик неудобно использовать повторно и под другую культуру, а так у меня прошлогодние сейчас в обороте
нЕчего нам лишний раз пластик выбрасывать
маркер подкинул муж ,черный и красный, "анжанерно-технический", он какой-то особенный, ничем не смывается

Последний раз редактировалось afinna; 20.02.2012 в 11:04.
пятница вне форума  
галина3 (18.02.2012)
Старый 17.02.2012, 12:25   #337
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute

Кому как удобно, я использую повторно, даже если не вытираю, то зачеркиваю и пишу другое наименование.
Ludmila вне форума  
Старый 17.02.2012, 12:32   #338
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

а я использую пластиковые бутылки, обрезая канцелярским ножом по кругу, отступая от дна вверх на ту высоту, на которую мне надо и подписываю бутылки, а на след год накапливаются новые бутылки и повторяю ту же процедуру с ними
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (18.02.2012), Ludmila (17.02.2012), skifnk (17.02.2012), пятница (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 13:03   #339
Mawa Volkova
Освоившийся

Поблагодарили 242 раз(а) в 39 сообщениях
Mawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud of

Только что вычитала... Советуют под помидорами в ОГ, дабы не заводилась всякая бяковость, сеять чорнобрывцы. Может кто делал так? Есть ли вообще смысл?
Mawa Volkova вне форума  
Старый 17.02.2012, 13:26   #340
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Mawa Volkova Посмотреть сообщение
Только что вычитала... Советуют под помидорами в ОГ, дабы не заводилась всякая бяковость, сеять чорнобрывцы. Может кто делал так? Есть ли вообще смысл?
Смысл безусловно есть - красиво! А по поводу "бяковости" - я никогда не замечала на своих помидорках грызунов всяких (ттт, канешно), главная беда - болезни

Мой альбом
Russula вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
галина3 (18.02.2012), пятница (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 13:37   #341
Mawa Volkova
Освоившийся

Mawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud of

Бяковость - это и есть болезни. :)
Mawa Volkova вне форума  
Старый 17.02.2012, 13:52   #342
kvitka23
Увлеченный

Поблагодарили 989 раз(а) в 170 сообщениях
kvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond repute

купила Фатиму и Шерхана, правда вкусные?
Старый 17.02.2012, 13:53   #343
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Чернобрывцы тогда не помогут - они больше по бякам, т.е. вредителям О том, что они от болезней помогают - не слышала

Мой альбом
Russula вне форума  
Витуся (17.02.2012), галина3 (18.02.2012)
Старый 17.02.2012, 13:56   #344
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

не сколько за вкус просто понты дороже денег
Mykola (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 13:58   #345
Mawa Volkova
Освоившийся

Чего ж люди не придумают! Чессслово!
А я в этом году решила расширить ассортимент помидорчиков. В прошлом был чёрный принц. В этом году: Атласный, Джина, Микадо розовый, Де-барао Красный и чёрный, Дружба (жёлтенький), гибрид Тарасенко юбилейный, Тритон.
Практиковали?
Mawa Volkova вне форума  
Старый 17.02.2012, 14:07   #346
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Цитата:
Советуют под помидорами в ОГ, дабы не заводилась всякая бяковость, сеять чорнобрывцы. Может кто делал так? Есть ли вообще смысл?
я в один из сезонов так сделала... После этого зареклась. По поводу болезней: фитофтора проявляется как и обычно, даже еще больше. Своим объемом чернобрывцы закрывают все места, где должен гулять ветер. Лучше посейте рядом, так больше пользы от них будет.
kvitka23 (17.02.2012), Ludmila (17.02.2012), Mawa Volkova (17.02.2012), Russula (18.02.2012), галина3 (18.02.2012), пятница (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 14:25   #347
Mawa Volkova
Освоившийся

Тогда лучше чорнобрывцы таки на клумбу за забором насеять. Пусть глаз радуют. А к помидорам подход нужен - цветы только мешать будут.
Прошлогодние помидорки у меня фитофтора скосила.. где-то в середине урожая. Обидно было, до слёз. А такие крепыши стояли и как-то в один момент всё произошло. Но урожай был не маленький, а потому - сразу пустили в консервацию, а что по спелее, то ещё месяц ели.
И к слову. Читала, что чёрный принц только для салатов. А я и замариновала, засолила. И даже заморозила. И всё прекрасно! а главное: своё и вкусно!
Mawa Volkova вне форума  
Богдан (17.02.2012), галина3 (18.02.2012), пятница (17.02.2012), Татьяна Тройни (19.02.2012)
Старый 17.02.2012, 16:23   #348
Катрина
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 3 сообщениях
Катрина is on a distinguished road

Уважаемые дачники кто нибудь выращивал помидор Дядя Степа,Бобкат Ананасный?? Поделитесь мнением
Катрина вне форума  
Старый 17.02.2012, 20:05   #349
Масянька
Местный

Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
Масянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond repute

В прошлом году, аж 5 апреля, так получилось, посеяла на рассаду, томат сорт Загадка(как мне сказали - лучше чем Санька)...взошли 100%! Рассада была суперовая (не смотря на поздний срок посева), помидорки - вообщем рекомендую! Характеристика: сорт ультраранний, 80-85 дней, детерминальный, куст 50-60 см, масса 90-100гр., не растрескиваются...устойчив к жаре, фитофторозу, фузариозу... Семена были ТМ GL Seeds,свежие, перед посевом ничем не обрабатывала, сеяла сухими в смесь земли и песка Урожай был отличный, но я не взвешивала...в этом году тоже посею!
Масянька вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (18.02.2012), nat_kol (18.02.2012), WOLF (05.04.2012), Капара (19.02.2012), Ксана (16.03.2013), пума (17.02.2012), пятница (17.02.2012), ТАМАРА (17.02.2012), Юленька (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 21:06   #350
Масянька
Местный

Масянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond repute

Еще пару слов о черри...в прошлом году посеяла томат - черри "Вишенка" от ТМ Гелиос(ооочень урожайный),было написано, что лиановидный, но я что-то не заметила и еще какой-то без названия( просто "черри" от ТМ Яскрава)...так вот больше всего мне понравился третий сорт - томат-черри "Вишня желтая"(в пачке их было штук 12 взошли 6!!!) от ТМ Гавриш(сладющие, не водянистые)! Посоветуйте еще хорошие желтоплодные черри, на мой вкус - они вкуснее красных! Спасибо!!!
Масянька вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (23.02.2012), галина3 (18.02.2012), пятница (17.02.2012), Тамара Л (17.02.2012), Юленька (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 21:24   #351
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

черри они черри и есть
а "для прикола" поищите разные по форме
когда нам еще не надоело их собирать, сажали черри красные,желтые,оранжевые,розовые
по форме - круглые,сливки,грушевидные
Масянька (17.02.2012), пума (17.02.2012), Юленька (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 21:59   #352
Масянька
Местный

Спасибки! Мне по нраву только круглые( грушевидные мне не нравятся, сливки только красные и среднего размера - на консервацию...)Розовые не встречала, но интересно!!! Может кто что подскажет из своего личного опыта(хорошие сорта)...
Масянька вне форума  
Старый 17.02.2012, 22:14   #353
Тамара Л
Местный

Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
Тамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond repute

Масянька, я с вами согласна, что желтые черри слаще нежели красные. Опишите, пжл - та, поподробнее третий сорт желтых черри, которые вам понравились : высота, вес одного помидора и тд. У меня есть желтые черри, названия не знаю, угостили самими помидорчиками, вес примерно 30г, светло - желтые, сею собранными семенами. Очень сладкие , мы их едим прямо с куста, высота которого от 2,5 до 2,8 м.

Совсем крохотные 10 - 15- граммовые уже не выращиваю, действительно, тяжело их собирать...
Тамара Л вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (23.02.2012), Масянька (17.02.2012), пятница (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 22:39   #354
Масянька
Местный

Тамара, Томат-черри "Вишня желтая" от ТМ Гавриш(я выше писала- взошли плохо!, но вкуснючие...)95-100 дней от всходов до плодон-я, высота- более 2м, рекоменд. для пленочн. теплич и откр. грунта, в один стебель формировать, масса до 20г, кисть с 30-40 плодами...визуально плоды были действительно как вишня, только желтенькие...мне понравились очень и мужу тоже!!!
Масянька вне форума  
Тамара Л (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 22:47   #355
Тамара Л
Местный

Тамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond repute

Масянька, у моих черри кисть не большая - штук 6 - 8, сам куст крепкий, выращиваю его в три стебля: основной и два пасынка. Самый сладкий из всех моих помидоров. Есть еще красные черри "Здоровая жизнь" - куст похож на желтые.
Тамара Л вне форума  
Масянька (17.02.2012), пятница (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 23:10   #356
Масянька
Местный

Тамара, у меня на кисти было не больше 16 черюшек,но я не прищипывала побег после образования 8 кистей(как это рекомендовалось к этому сорту - может поэтому), а то, что в один стебель - так было сказано...я его не подвязывала-рос "вольно", опираясь на окружающих...вот так

---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:06 ----------

Я заметила - на семенах пишут одно, а вырастает другое, у кого как, наверное у меня с руками что-то не то...
Масянька вне форума  
Тамара Л (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 23:14   #357
Тамара Л
Местный

Я свои тоже не прищипывала, мало того, они были в прошлом не очень благоприятном году для помидоров самые стойкие. Как - то выращивала и другие желтые черри. Там в кисти было столько помидорчиков - и не сосчитаешь, целый букет, но мелковаты и не такие сладкие...
Тамара Л вне форума  
Масянька (17.02.2012), пятница (18.02.2012)
Старый 17.02.2012, 23:29   #358
Масянька
Местный

Я вообще всем так благодарна, ознакомившись с этим форумом...опыта набралась...помидорки буду выращивать в этом году по всем рекомендациям...никогда их не подкармливала, не лечила, вроде и урожай был, но....Спасибо всем! Не устаю восхищаться всеми вами!!!
Масянька вне форума  
Тамара Л (17.02.2012), Юленька (18.02.2012)
Старый 18.02.2012, 00:18   #359
agrohome
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
agrohome is on a distinguished road

Прошу извинить, если не в этой теме. Но кто-нибудь из участников форума занимается выращиванием рассады на продажу? Поделитесь своим опытом, пожалуйста!
agrohome вне форума  
Старый 18.02.2012, 00:26   #360
Юленька
Местный

Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

Цитата:
Бархатцы советуют садить не токо возле помидорок, а и возле любых овощей. Читала в одном журнале, что бархатцы выделяют вещество, которое обеззараживает почву. А своеобразный запах бархатцев отпугивает вредителей всяких.

Цитата:
Сообщение от kvitka23 Посмотреть сообщение
купила Фатиму и Шерхана, правда вкусные?
Я прошлым летом выращивала Фатиму. Сказать что бъла в полном восторге, то нет. плоды- сердцевидные,розовые, сладкие, но почему-то завязал мало плодов.
Мне больше понравился сорт Настенька. у них схожие характеристики, но он урожайнее будет.
kvitka23 (18.02.2012), галина3 (18.02.2012), Масянька (18.02.2012), пятница (18.02.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки