![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,808 раз(а) в 380 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я там по полю гуляла и увидела ровненькие хорошенькие мелколиственные рядочки с капельным поливом. На мой вопрос "а это что?" ответили: "Это шиповник, на который следующим летом привьют культурные сорта"
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
Цитата:
о чем хозяйка даже и не ведает, что есть разные виды. Вот спросите Максима Рязанова- он сразу скажет на что прививает, спросите Громлюка, тоже знают . И даже используют для разных видов разный подвой . А в мире роз- даже не слыхивали, что подвои разные бывают.![]() ---------- Post added at 09:57 ---------- Previous post was at 09:56 ---------- а чего его узнавать, в каждой посадке или на пустырях растет главное , чтобы потом дикарь не вырастал каждый месяц.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 449 раз(а) в 84 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наверно им просто не задавали конкретный вопрос?Девочки ведь смотрели на сами розы.
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
Я говорю о подвое. А не культурных сортах, которые на них привиты. Просто предупреждаю, что куст может выдавать дикарь.п.с. Я лично спросила, и поняла что никто ничего вообще не знает т.е знаем только " мартышкин труд" оккулировка. Все остальное - это уже слишком.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Насколько я понимаю, главное, правильно приладить почку в нужное место
. Корневая шейка ровная и довольно длинная, чтобы можно было попасть. А прививают в культуре чуть ли не на 30 подвоев. Чем этот хуже остальных 30?Пока там дикарем и не пахнет. Все побеги выросли из места выше прививки. Ниже нет ничего выломанного, вырезанного и т.д. Все чистенько. Единственное что - на моих саженцах было много побегов для их возраста, 4-5-6. Только у Традесканта самый скромный на 2 побега. И еще они очень миниатюрные - закралась мысль, что подвой будет влиять на размер куста в сторону меньших размеров.
|
|
#6 | |||
|
Модератор
![]() |
Цитата:
Способность определенного вида роз давать корневую поросль. вот в чем разница. А почка в нужном месте- это как раз не из той оперы. Место всегда одно у сеянца![]() Цитата:
Цитата:
![]() п.с. Я никого не критикую, я просто предупреждаю заранее. Могу напомнить про отзывы о розах Овчарова это все тоже самое, в плане подвоя.
|
|||
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Да я как бы не коллекционирую знания о подвоях
. Люди розы растят вообще не заморачиваясь... Цитата:
. Дело житейское... Ну а толку от прекрасной окулировки Громлюка, если Максим мне продал 3 Абрахама Дерби и еще 3 пересорта, так до конца и не установленных?
|
|
|
#8 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Цитата:
есть семена с подвоя штамбовой розы, плоды маленькие удлинненные, куст небольшой, листья сероватые с обратной стороны и, как бы велюровые, цветет белыми цветками (если не склерозю), похоже канина (из интнрфлоровских очень старых заказов)...![]() сейчас просвещаюсь тут
Відчути, Зрозуміти, Здійснити................................................... ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,808 раз(а) в 380 сообщениях
Придётся к ним Оксану командировать с расспросами
, токо заинструктировать её надо (и уговорить)
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|