Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2012, 02:04   #1
ТётяНата
Увлеченный

Поблагодарили 2,808 раз(а) в 380 сообщениях
ТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Где купить? Розы. Наши отзывы.

Я там по полю гуляла и увидела ровненькие хорошенькие мелколиственные рядочки с капельным поливом. На мой вопрос "а это что?" ответили: "Это шиповник, на который следующим летом привьют культурные сорта"
ТётяНата вне форума  
Старый 08.10.2012, 10:57   #2
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТётяНата Посмотреть сообщение
Я там по полю гуляла и увидела ровненькие хорошенькие мелколиственные рядочки с капельным поливом. На мой вопрос "а это что?" ответили: "Это шиповник, на который следующим летом привьют культурные сорта"
ну меня эти рядочки не интересуют вообще. Меня интересует название вида шиповника о чем хозяйка даже и не ведает, что есть разные виды. Вот спросите Максима Рязанова- он сразу скажет на что прививает, спросите Громлюка, тоже знают . И даже используют для разных видов разный подвой. А в мире роз- даже не слыхивали, что подвои разные бывают.

---------- Post added at 09:57 ---------- Previous post was at 09:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
. Долго его рассматривала, могла бы узнать по фотке.
а чего его узнавать, в каждой посадке или на пустырях растет главное , чтобы потом дикарь не вырастал каждый месяц.
larissa вне форума  
Старый 08.10.2012, 10:58   #3
Нателла
Местный

Поблагодарили 449 раз(а) в 84 сообщениях
Нателла has much to be proud ofНателла has much to be proud ofНателла has much to be proud ofНателла has much to be proud ofНателла has much to be proud of

Наверно им просто не задавали конкретный вопрос?Девочки ведь смотрели на сами розы.
Нателла вне форума  
Старый 08.10.2012, 11:04   #4
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Нателла Посмотреть сообщение
Наверно им просто не задавали конкретный вопрос?Девочки ведь смотрели на сами розы.
да при чем здесь розы Я говорю о подвое. А не культурных сортах, которые на них привиты. Просто предупреждаю, что куст может выдавать дикарь.
п.с. Я лично спросила, и поняла что никто ничего вообще не знает т.е знаем только " мартышкин труд" оккулировка. Все остальное - это уже слишком.
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (08.10.2012), Доминика (08.10.2012)
Старый 08.10.2012, 11:37   #5
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
п.с. Я лично спросила, и поняла что никто ничего вообще не знает
Насколько я понимаю, главное, правильно приладить почку в нужное место . Корневая шейка ровная и довольно длинная, чтобы можно было попасть. А прививают в культуре чуть ли не на 30 подвоев. Чем этот хуже остальных 30?
Цитата:
Просто предупреждаю, что куст может выдавать дикарь.
Пока там дикарем и не пахнет. Все побеги выросли из места выше прививки. Ниже нет ничего выломанного, вырезанного и т.д. Все чистенько. Единственное что - на моих саженцах было много побегов для их возраста, 4-5-6. Только у Традесканта самый скромный на 2 побега. И еще они очень миниатюрные - закралась мысль, что подвой будет влиять на размер куста в сторону меньших размеров.
Старый 08.10.2012, 11:54   #6
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, главное, правильно приладить почку в нужное место . Корневая шейка ровная и довольно длинная, чтобы можно было попасть. А прививают в культуре чуть ли не на 30 подвоев. Чем этот хуже остальных 30?
Говорили-балакали, сели и заплакали Способность определенного вида роз давать корневую поросль. вот в чем разница. А почка в нужном месте- это как раз не из той оперы. Место всегда одно у сеянца

Цитата:
Пока там дикарем и не пахнет. Все побеги выросли из места выше прививки. Ниже нет ничего выломанного, вырезанного и т.д. Все чистенько.
поживем-увидем
Цитата:
Единственное что - на моих саженцах было много побегов для их возраста, 4-5-6. Только у Традесканта самый скромный на 2 побега. И еще они очень миниатюрные - закралась мысль, что подвой будет влиять на размер куста в сторону меньших размеров.
это лишнее подтверждение моих догадок
п.с. Я никого не критикую, я просто предупреждаю заранее. Могу напомнить про отзывы о розах Овчарова это все тоже самое, в плане подвоя.
larissa вне форума  
Старый 08.10.2012, 12:08   #7
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Говорили-балакали, сели и заплакали
Да я как бы не коллекционирую знания о подвоях . Люди розы растят вообще не заморачиваясь...
Цитата:
Способность определенного вида роз давать корневую поросль. вот в чем разница.
Будет вредничать - расчеренкуем, а маточник в лес высадим . Дело житейское... Ну а толку от прекрасной окулировки Громлюка, если Максим мне продал 3 Абрахама Дерби и еще 3 пересорта, так до конца и не установленных?
Старый 08.10.2012, 12:38   #8
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Цитата:
Способность определенного вида роз давать корневую поросль. вот в чем разница.
Лариса, если я высеять хочу шиповник, то какой в таком случае лучше? надо мои имеющиеся сорта для дачи привить в нужном количестве... есть семена с подвоя штамбовой розы, плоды маленькие удлинненные, куст небольшой, листья сероватые с обратной стороны и, как бы велюровые, цветет белыми цветками (если не склерозю), похоже канина (из интнрфлоровских очень старых заказов)...
сейчас просвещаюсь тут

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 08.10.2012, 11:57   #9
ТётяНата
Увлеченный

Поблагодарили 2,808 раз(а) в 380 сообщениях
ТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Способы размножения роз- привитые розы и корнесобственные

Придётся к ним Оксану командировать с расспросами, токо заинструктировать её надо (и уговорить)
ТётяНата вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки